工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 机器人 查看内容

售价4.5亿美元,重575吨的巨无霸A380是如何制造的?

2019-12-3 19:07| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gkket

摘要: 2005年1月18日,法国图卢兹空中客车工厂,人们在欢庆一架新飞机出厂。这是世界上第一架空客A380飞机,注册号F-WWOW。 A380是世界上最大的喷气式客机,也是迄今为止最令人不可思议的飞机之一。这个空中巨无霸重575吨 ...
2005年1月18日,法国图卢兹空中客车工厂,人们在欢庆一架新飞机出厂。这是世界上第一架空客A380飞机,注册号F-WWOW。

A380是世界上最大的喷气式客机,也是迄今为止最令人不可思议的飞机之一。这个空中巨无霸重575吨,通常搭载大约500名乘客,理论上可搭载853名乘客。下面这张图可以看出来A380不断的长大。


空客A380的零部件来自于欧洲各地,最后在法国图卢兹的组装厂组装。一架A380的制造和测试历时10个月到1年,2018 年的目录价为 4.45 亿美元。


接下来,咱们就走进A380工厂,看看这架巨无霸是如何制造出来的:



让我们再一次用图文浏览一下A380的组装车间:

A380的组装车间

巨无霸A380的组装,汉堡工厂负责A380的主要组件的组装。

巨大的机身组件。

就这样一片片组装成A380的前机身和后机身。

机身增压舱尾部的圆形密封隔板。

空客员工正在操纵一辆特殊装载车把机身下壁板运输到位。

装载车的轮子设计很特殊,同方向旋转可以前进后退,反向旋转可以左右平移。

380组件打包,准备运往图卢兹的380总装工厂。

汉堡工厂也负责对中东和欧洲客户订购的A380进行喷漆和内部装饰。

其他地区客户订购的A380将在图卢兹喷漆。

这些机身和垂尾组件将被A300-600ST“白鲸”货机运到图卢兹组装。


无疑,A380在技术上它是成功的。

A380的出现得以让空中套房、空中酒吧、空中淋浴等设施在客机上出现,并且重新定义了什么是奢华飞行体验。



可惜,2019年的情人节,空客已经官宣A380将停产。更令人唏嘘不已的是,前几天,据外媒报道,运营十年后就停在法国塔布-卢尔德-比利牛斯(French Pyrenees)机场的一架A380完成了拆解,这是全球第一架被拆解的A380,目前在比利牛斯机场已经停放4架A380客机,其中2架封存,1架正在拆解,1架已完成拆解。
无论A380是什么样的方式来结束短暂的一生,这架巨无霸带给我们的惊喜无异于制造业史上的一朵靓丽的花朵。


QQ截图20191203190200.png

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-12-3 19:07 , Processed in 0.248086 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部