工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 弱电工程 查看内容

POE供电方式中100M和1000M网线分别用哪几芯供电?

2020-1-19 20:04| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 1|原作者: gkket

摘要: 标准的五类网线有四对双绞线,但是在10MBASE-T和100M BASE-T中只用到其中的两对。IEEE80 2.3af允许两种用法:1、应用空闲脚供电时4、5脚连接为正极,7、8脚连接为负极。下图为利用空闲线(4,5,7,8)传递48V的电源。 ...
标准的五类网线有四对双绞线,但是在10MBASE-T和100M BASE-T中只用到其中的两对。IEEE80 2.3af允许两种用法:1、应用空闲脚供电时4、5脚连接为正极,7、8脚连接为负极。下图为利用空闲线(4,5,7,8)传递48V的电源图一图二
序号颜色信号功能描述1白/橙TxData+发送数据2橙TxData-发送数据3白/绿RxData+接收数据4蓝48V GND远程供电电源正极5白/蓝48V GND远程供电电源正极6绿RxData-接收数据7白/棕  -48v远程供电电源负极8棕  -48V远程供电电源负极2、利用信号线(1,2,3,6)同时传递数据信号和48V的电源。       应用数据脚供电时,将DC电源加在传输变压器的中点,在这种方式下线对1、2和线对3、6可以为任意极性。传输数据所用的芯线上同时传输直流电,其输电采用与以太网数据信号不同的频率,不影响数据的传输。图三标准不允许同时应用以上两种情况。电源提供设备PSE只能提供一种用法,但是电源应用设备PD必须能够同时适应两种情况。该标准规定供电电源通常是48V、13W的。PD设备提供48V到低电压的转换是较容易的,但同时应有1500V的绝缘安全电压。   
下面谈一下1000M BASE-T   POE 供电系统
图四图五图六
图七1000M BASE-T   POE 供电系统 4个线序对均传输数据,故无空闲对, 均采用数据对供电,图六,1脚和2脚、3脚和6脚通过网络变压器进行电压、信号的分频、分离出来的电压连接到桥式整流进行整流供电,如图八

以上讨论的是POE adapter 供电模式,典型的POE adapter 如下图

图九: POE adapter
另一种是通过POE供电交换机供电图十:POE供电交换机
图十一:POE交换机供电示意图协商供电当在一个网络中布置PSE供电端设备时,POE以太网供电工作过程如下所示。
  • 1. 检测:一开始,PSE设备在端口输出很小的电压,直到其检测到线缆终端的连接为一个支持IEEE802.3af标准的受电端设备。
  • 2.PD端设备分类:当检测到受电端设备PD之后,PSE设备可能会为PD设备进行分类,并且评估此PD设备所需的功率损耗。
  • 3. 开始供电:在一个可配置时间(一般小于15μs)的启动期内,PSE设备开始从低电压向PD设备供电,直至提供48V的直流电源。
  • 4.供电:为PD设备提供稳定可靠48V的直流电,满足PD设备不越过15.4W的功率消耗。
  • 5.断电:若PD设备从网络上断开时,PSE就会快速地(一般在300~400ms之内)停止为PD设备供电,并重复检测过程以检测线缆的终端是否连接PD设备。


f86b56a58edb43efbb1e333057303a38.jpeg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

admin7809 2020-1-19 20:04
激动人心,无法言表!

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2020-1-19 20:04 , Processed in 0.062687 second(s), 43 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部