工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控资讯 行业资讯 查看内容

2019-2021年中国工业控制市场预测与展望数据

2020-1-4 20:57| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0|来自: 赛迪智库

我国工控市场由于以下几个因素的驱动,未来几年具有广阔的发展空间:

一是受国家政策支持,在制造业不断做大做强的背景下,工控行业将随之实现较快速的增长;

二是下游应用市场逐渐回暖,机床、纺织、包装等下游行业智能化进程进一步加快,风电、光伏、新能源汽车、3C、医疗设备、机器人等新兴产业也将持续保持良好的发展势头;

三是伴随着工业自动化升级的加快,越来越多的自动化生产流水线和智能设备将会大量出现,将有效带动工控产品的需求增速。

赛迪顾问整理了《2019-2021年中国工业控制市场预测与展望数据》,对我国的工业控制市场做了数据解析,以下是具体内容:

一、中国工业控制市场规模及增长预测

预计2019 - 2021年,中国工控市场将保持年均12%以上的快速增长,到2021年,市场规模有望达到2600亿元。

1.webp

二、中国工业控制市场产品结构预测

未来三年,预计工控市场快速发展,伴随着机器人、新能源汽车等典型行业的良好发展态势,反馈机构和运动控制产品作为其中重要的部件有望保持较高增速,控制系统和其他产品份额则保持稳定,驱动系统和执行机构份额占比出现一定下降。

2.webp

三、中国工业控制市场区域结构预测

未来三年,区域结构的总体格局基本保持不变。目前工业控制企业主要分布在华东、中南和华北地区,上述地区制造业基础相对坚实,制造业企业对于工业控制产品的需求持续增长,市场前景良好,并且拥有显著的区域聚集效应和龙头企业带动效应,未来华东和中南地区仍然是工控市场主要分布区域。

3.webp

四、中国工业控制OEM 市场、项目型市场结构预测

未来我国制造业产业结构优化、新旧动能转换仍将持续,OEM市场中传统汽车制造、电力等下游行业依然是工控行业前两大目标市场,新能源汽车、3C、机器人等新兴产业将成为新的增长点,有望进一步拉升OEM市场占比。项目型市场中,随着智慧城市的加速建设,市政、环保等相关领域将成为重要增长点,化工、采矿和建材等行业也将成为细分领域中占比较高的行业。

4.webp

五、中国工业控制细分市场预测

(一)控制系统

未来三年,随着我国制造业进一步转型升级,工控产品仍有很大的市场需求,控制系统市场将依然保持快速增长的态势,到2021年,中国工控控制系统市场规模将达到553.8亿元。

5.webp

(二)驱动系统

未来三年,预计驱动系统市场规模增速明显放缓,到2021年,中国工控驱动系统市场规模将达到444.6亿元。

6.webp

(三)运动控制

未来三年,预计运动控制市场将保持10%以上的增长速度,到2021年,中国工控运动控制市场规模将达到520.0亿元。

7.webp

(四)反馈机构

未来三年,预计市场规模及增速持续上升,到2021年,中国工控反馈机构市场规模将达到603.2亿元。

8.webp

(五)执行机构

未来三年,预计执行机构市场规模保持稳定增长,到2021年,中国工控执行机构市场规模将达到265.2亿元。

9.webp

(六)软件系统

未来三年,预计软件系统市场规模稳定增长,但增速有所下降,到2021年,中国软件系统市场规模将达到213.2亿元。

10.webp


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

相关分类

热门资讯

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2020-1-4 20:57 , Processed in 0.031901 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部